Cód. / 73295-100001
| Páginas | 96 |
| Data de lançamento | 03-05-2022 |
| Autor | Anabela Ramos;António Jorge Ribeiro |
| Biografia | ANTÓNIO JORGE RIBEIRO – Economista, natural de Santo Tirso, onde nasceu em 1952, é um apaixonado pela história da sua terra. As suas primeiras experiências de escrita começaram com a publicação de textos no jornal do Colégio da Trofa, no jornal «Mãos Dadas» e na revista «Prelúdio», dos alunos do Liceu Alexandre Herculano, de que foi diretor no período em que frequentou esta escola secundária portuense. Pertenceu à Ordem dos Economistas, Colégio Especialidade Economia Política. Membro n.º 168 da Ordem dos Técnicos Oficiais de Contas, de que faz parte da Assembleia de Representantes. Associado da APOTEC – Associação Portuguesa de Técnicos de Contabilidade, sendo Conselheiro executivo do Centro de Estudos de História da Contabilidade. Medalha de Serviços Distintos da Câmara Municipal de Santo Tirso. Sócio Benemérito e Honorário da «Associação Humanitária Bombeiros Voluntários de Santo Tirso» de que foi diretor por duas décadas. Presidente do Conselho Fiscal da Irmandade e Santa Casa da Misericórdia de Santo Tirso, fundada em 1885. Emblema de Prata de «O Lar do Comércio» Autor das obras «Camilo Castelo Branco em Santo Tirso» e «Bombeiros Voluntários De Santo Tirso, 1878-2013, 135 Anos De História» ANABELA RAMOS – É natural de Mangualde, mas reside há mais de vinte anos em Braga. É licenciada em História e mestre em História Moderna, pela Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra, e pós-graduada em Ciências Documentais, pela Faculdade de Letras da Universidade do Porto. Trabalhou como arquivista no Arquivo Distrital de Viseu e presentemente exerce funções na Direcção Regional de Cultura do Norte. Em 2020 foi bolseira do projecto ReSEED, da Universidade de Coimbra, colaboração que continua, agora no âmbito de um protocolo estabelecido com a DRCN. Colabora com o jornal digital vila nova online e com o portal feeltravelminho com crónicas no âmbito da história da alimentação. Recebeu o 1º prémio do concurso a Arte de Ler no âmbito da leitura e transcrição paleográfic |
| ISBN | 978-989-54718-6-7 |
| Categoria | Não Ficção |
| Sub-categoria | Vida Prática / Lazer / Atualidades |
| Sub-subcategoria | Gastronomia |