Cód. / 76021-100001

PATRIMÓNIO ALIMENTAR DE PORTUGAL

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SINOPSE
Tão imaterial como o segredo de uma receita ancestral e tão material como o barro de uma tigela, o património alimentar traz para a mesa recursos e paisagens, usos, costumes e representações, integrando-se na identidade cultural de um país. No prato e à sua volta,recriam-se os saberes e sabores de tempos remotos de que cada um de nós é feito. Este ensaio propõe uma viagem pela diversidade do património alimentar de Portugal Continental, apresentada em ligação com o mar, a terra e a natureza, enquanto herança atlântico- mediterrânica, no quotidiano ou em ocasiões de convívio e celebração, com sopa ou caldo, temperos e pão por perto. Arrisca-se o esboço de um património tradicional, cujo contributo pode ser decisivo para a dinamização da economia e o desenvolvimento sustentável das regiões.
CARACTERÍSTICAS
Páginas 130
Data de lançamento 07-05-2024
Coleção 161
Autor Maria Manuel Valagão
Biografia Maria Manuel Valagão é doutorada em Ciências do Ambiente pela Universidade Nova de Lisboa (UNL). Foi investigadora (1976-2009) no Instituto Nacional de Investigação Agrária e professora-convidada (1996-2003) em Sociologia da Alimentação no Instituto Superior de Ciências do Trabalho e da Empresa (ISCTE). Atualmente é investigadora no IELT (Instituto de Estudos de Literatura e Tradição — Patrimónios, Artes e Culturas) da UNL. Coordenou e foi coautora das seguintes obras: Tradição e Inovação Alimentar; Natureza, Gastronomia & Lazer; Algarve Mediterrânico; Vidas e Vozes, do Mar e do Peixe; Alimentação, Natureza e Paisagem.
ISBN 978-989-9153-36-3
Categoria Não Ficção
Sub-categoria Ciências
Sub-subcategoria Antropologia
Portes gratuitos a partir dos 50€ + IVA

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